マッシュルームの旨みとにんにくの香りが食欲をそそります。
えびとマッシュルームのアヒージョ

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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)720kcal
材料(2人分)
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Home Cooking マッシュルームランダムスライス(50g)
1袋
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ブロッコリー
60g
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にんにく
1片
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オリーブ油
150ml
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赤唐辛子(輪切り)
1本
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プチトマト
5個
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むきえび
6尾
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塩
小さじ1/2
つくりかた
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1
マッシュルームは汁けをきり、ブロッコリーは好みの固さにゆで、にんにくは薄切りにしておきます。
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2
耐熱皿にオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけます。
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3
にんにくの香りがしてきたら、マッシュルーム、ブロッコリー、プチトマト、むきえび、塩を加え、弱火で加熱します。
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