毎日の食卓に はごろもレシピ

食塩不使用マッシュルームを使用したカレーです。

マッシュルームたっぷりカレー

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    658kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    マッシュルームは汁けをきり、玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    鍋にサラダ油、玉ねぎを入れ透き通るまで加熱し、牛肉を加えて火が通るまで炒めます。

  3. 3

    ②に水を加えて沸騰させ、アクをとりながら玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んだらマッシュルームを入れます。

  4. 4

    ③にカレールウを加え、とろみがつくまで弱火で煮込みます。

  5. 5

    器にご飯を盛り、④をかけます。お好みで刻んだパセリを散らしてください。

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