フライパン1つで作れて簡単。食塩不使用マッシュルームを使用したナポリタンです。
マッシュルームたっぷりワンパンナポリタン

-
調理
時間30分
-
エネルギー
(1人分)605kcal
材料(2人分)
-
Home Cooking 食塩不使用マッシュルーム(50g)
1袋
-
200g
-
玉ねぎ
中1/4個
-
ウインナーソーセージ
4本
-
ピーマン
中1個
-
A トマトケチャップ
120g
-
A オリーブ油
大さじ1
-
A 水
600ml
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
パルメザンチーズ
適量
つくりかた
-
1
玉ねぎは薄切り、ウインナーソーセージは斜め切りにします。
-
2
ピーマンは縦半分に切って種をとり、約5mm幅の細切りにします。
-
3
フライパンにポポロスパ、汁けをきったマッシュルーム、①、Aを入れ、沸騰したら蓋をして中火で15分、時々かき混ぜながら煮ます。
-
4
蓋を取り、②とトマトケチャップを加え、強火で水分をとばしながら2~3分かけて全体を炒めます。
-
5
塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、お好みでパルメザンチーズをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン明太マヨパスタ
シーチキンと明太子の旨みを存分に楽しめるパスタです。マヨネーズとバターを入れることでコクがアップします。
-
シーチキンでつけナポリタン
-
はごろも舞たっぷりきのこパスタ
山と海の食材を使い、おいしさの相乗効果を発揮するパスタです。
旨みの決め手は焙炒ソフト削り、麺によくからませてお召し上がり下さい。 -
梅としらすのさっぱりパスタ
梅としらすで食べるさっぱりとしたパスタメニュー。オリーブ油の香りとだしの風味がポイントです。