しょうがが香り、ごはんが進むふりかけに変身。
ぶりっかけ~シーチキンEveryのふりかけ~

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)301kcal
材料(1人分)
-
1缶
-
小松菜
50g
-
しょうが
1/2片
-
A しょうゆ
小さじ1
-
A みりん
小さじ1
-
A 砂糖
小さじ1
-
A 酒
小さじ1
-
白ごま
少々
-
ご飯
茶碗1膳分
つくりかた
-
1
小松菜、しょうがはみじん切りにします。
-
2
フライパンにオイル不使用シーチキンEvery、①を入れ火にかけます。
-
3
ある程度水分が無くなったら、Aを入れ、味を馴染ませながら更に水分を飛ばし、白ごまを混ぜ合わせます。
-
4
器にご飯を盛り、③をふりかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンEveryのカナッペ
フランスパンにのせて前菜やおつまみにも。
-
シーチキンEveryのだし茶漬け
シーチキンEveryの旨みが入ったお茶漬けです。お好みの薬味をトッピングしてお召しあがりください。
-
オイル不使用シーチキンEveryと水菜のさっぱりサラダ
水菜のシャキシャキとした食感がアクセントになるオイル不使用シーチキンEveryを使用したサラダです。
-
オイル不使用シーチキンEveryのフレッシュサラダ
ぶりのうま味を存分に楽しめる、さっぱりヘルシーなサラダです。