毎日の食卓に はごろもレシピ

炒めた野菜とパスタにスパイシーミートソースをかければ、あっという間にあんかけパスタ風に!
スクランブルエッグを添えれば、見た目も味も大満足の一品です。

あんかけパスタ風スパイシーミートソース

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    794kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。

  2. 2

    ポポロスパはゆでて湯をきります。

  3. 3

    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、①を入れ玉ねぎがしんなりしたら、②を加えさらに炒めます。

  4. 4

    器に③を盛り、温めたスパイシーミートソースをかけます。

  5. 5

    ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで半熟状のスクランブルエッグを作り、④の上にのせます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧