炒めた野菜とパスタにスパイシーミートソースをかければ、あっという間にあんかけパスタ風に!
スクランブルエッグを添えれば、見た目も味も大満足の一品です。
あんかけパスタ風スパイシーミートソース

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)794kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
1袋
-
100g
-
玉ねぎ
中1/4個
-
ピーマン
中1個
-
サラダ油
大さじ2
-
A 卵
1個
-
A 塩、こしょう
各少々
つくりかた
-
1
玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。
-
2
ポポロスパはゆでて湯をきります。
-
3
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、①を入れ玉ねぎがしんなりしたら、②を加えさらに炒めます。
-
4
器に③を盛り、温めたスパイシーミートソースをかけます。
-
5
ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで半熟状のスクランブルエッグを作り、④の上にのせます。
このレシピを見た人にオススメ
-
ヨーグルトで爽やかスパイシーミートソースパスタ
じわッと辛く深みのある香ばしいミートソースにヨーグルトをかけることで、ひと味違った爽やかなおいしさが楽しめます。
-
キャベツとトマトで作るペペロンチーノ
にんにくの風味と唐辛子とブラックペッパーの辛味がおいしいペペロンチーノ
-
ぶなしめじとまいたけで作るクリームソースパスタ
北海道産生クリームを使用。魚介のうまみがおいしいクリームソースパスタ
-
水菜とミニトマトで作るペペロンチーノ
たっぷりの水菜とミニトマトで、見た目も鮮やかなペペロンチーノ。