毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと相性の良いしょうゆベースの味付けに、大根おろしを加えて、さっぱりとしながらも、旨みのあるパスタに仕上げました。

のりたっぷりのシーチキンおろしスパゲッティ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    792kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    大根は皮をむいてすりおろし、軽く水けをきります。

  2. 2

    ボウルにしょうゆ、オリーブ油、シーチキンの油、おろしにんにく、レモン汁を混ぜ合わせます。

  3. 3

    ゆでたポポロスパに大根おろし、シーチキンLを盛り、小口切りにした小ねぎを散らします。

  4. 4

    ③に②をまわしかけ、サラきざみを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンとゴルゴンゾーラの餃子の皮ピザ
    シーチキンとゴルゴンゾーラの餃子の皮ピザ

    餃子の皮を生地にしたお手軽ピザ。シーチキンの旨みとチーズの塩気、はちみつのコクのある甘みが絶妙!くせになる味です♪

  • シーチキンとチンゲン菜のクリーム煮
    シーチキンとチンゲン菜のクリーム煮

    シーチキンと牛乳で簡単!冬の定番クリーム煮です。シャキシャキのチンゲン菜がみずみずしい!しょうがを効かせて和風味に。

  • シーチキンで魚介つけうどん
    シーチキンで魚介つけうどん

    かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
    つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。

  • シーチキン麻婆豆腐
    シーチキン麻婆豆腐

    シーチキンの旨みは、お肉に負けないおいしさ。ゴロッとかたまりをたっぷり入れた麻婆豆腐は食べごたえも十分です。

ソーシャルメディア アカウント一覧