シーチキンと相性の良いしょうゆベースの味付けに、大根おろしを加えて、さっぱりとしながらも、旨みのあるパスタに仕上げました。
のりたっぷりのシーチキンおろしスパゲッティ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)792kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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100g
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1/2缶
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適量
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大根
250g
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小ねぎ
5本
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しょうゆ
大さじ1と1/2
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オリーブ油
大さじ1と1/2
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おろしにんにく
小さじ1/2
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レモン汁
小さじ1/2
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
大根は皮をむいてすりおろし、軽く水けをきります。
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2
ボウルにしょうゆ、オリーブ油、シーチキンの油、おろしにんにく、レモン汁を混ぜ合わせます。
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3
ゆでたポポロスパに大根おろし、シーチキンLを盛り、小口切りにした小ねぎを散らします。
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4
③に②をまわしかけ、サラきざみを散らします。
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