ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。バターがきいたナポリタンにふんわりスクランブルエッグをのせるだけ。
オムナポリタン

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)626kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
-
300g
-
Home Cooking マッシュルームランダムスライス(国産)(95g)
1袋
-
ピーマン
中2個
-
玉ねぎ
中1個
-
ウインナーソーセージ
5本
-
バター
30g
-
トマトケチャップ
180g
-
塩、こしょう
少々
-
A 卵
4個
-
A 牛乳
大さじ4
-
A 塩、こしょう
少々
-
A サラダ油
大さじ2
-
パセリ
適宜
-
-
つくりかた
-
1
ピーマンは種を取り除いて細切りに、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜め切りにします。
-
2
熱したフライパンにバター、①、汁けをきったマッシュルームランダムスライスを加えて炒めます。
-
3
②にゆでたポポロスパを入れてさらに炒め、トマトケチャップを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえ大皿に盛ります。
-
4
ボウルに A を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作り、③の上にのせます。お好みでパセリを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
ヤングコーンと長ねぎで作るペペロンチーノ
ヤングコーンと長ねぎ、それぞれの食感が楽しいペペロンチーノ。
-
シーチキンとトマトと玉ねぎで作るトマトソースパスタ
生のトマトと玉ねぎを追加した、フレッシュ感がおいしいトマトソース。
-
シーチキン明太マヨパスタ
シーチキンと明太子の旨みを存分に楽しめるパスタです。マヨネーズとバターを入れることでコクがアップします。
-
梅としらすのさっぱりパスタ
梅としらすで食べるさっぱりとしたパスタメニュー。オリーブ油の香りとだしの風味がポイントです。