毎日の食卓に はごろもレシピ

ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。バターがきいたナポリタンにふんわりスクランブルエッグをのせるだけ。

オムナポリタン

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    626kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    ピーマンは種を取り除いて細切りに、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜め切りにします。

  2. 2

    熱したフライパンにバター、①、汁けをきったマッシュルームランダムスライスを加えて炒めます。

  3. 3

    ②にゆでたポポロスパを入れてさらに炒め、トマトケチャップを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえ大皿に盛ります。

  4. 4

    ボウルに A を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作り、③の上にのせます。お好みでパセリを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • はごろも舞たっぷりきのこパスタ
    はごろも舞たっぷりきのこパスタ

    山と海の食材を使い、おいしさの相乗効果を発揮するパスタです。
    旨みの決め手は焙炒ソフト削り、麺によくからませてお召し上がり下さい。

  • ナポリタン
    ナポリタン

    王道のナポリタン。牛乳を少し加えてマイルドに仕上げています。

  • キッズナポリタン タコさんナポリタン
    キッズナポリタン タコさんナポリタン

    ~家族みんなで楽しく作ろう おうちナポリタン~
    お子様のためのナポリタン。お子様も食べやすいブロッコリーを使ってタコさんウィンナーをトッピングしました。作るのも食べるのも楽しくなるナポリタンです。

  • のりたっぷりのシーチキンおろしスパゲッティ
    のりたっぷりのシーチキンおろしスパゲッティ

    シーチキンと相性の良いしょうゆベースの味付けに、大根おろしを加えて、さっぱりとしながらも、旨みのあるパスタに仕上げました。

ソーシャルメディア アカウント一覧