はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

お雑煮のつゆにはごろも舞を入れ風味豊かに仕上げました。かつお節の旨みが美味しいお雑煮です。

ぶしだく!お雑煮

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    159kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    しいたけは軸をとり飾り切りをします。

  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、①を入れてひと煮立ちさせます。

  3. 3

    お椀に焼いたもち、②のしいたけ、かまぼこを入れ、②を注ぎ、かつおパックをトッピングし、糸三つ葉を添えます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧