はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

だしを取らずに、かつおパックをそのまま加えるだけで、簡単にだし巻き卵を作れます。
かつおの風味を存分にお楽しみください。

ぶしだく!かつお節香るだし巻き卵

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    78kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、A、かつおパック はごろも舞、小ねぎを入れ混ぜ合わせます。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、①の1/3量を流し入れ、卵がやや固まってきたら向こう側から手前へ卵を巻きます。空いたところにペーパータオルでサラダ油を薄く塗り、巻いた卵を向こう側に寄せ、同様に2回繰り返し、巻き終わりをしっかりと焼きます。

  3. 3

    食べやすい大きさに切ります。お好みでかつおパック(分量外)をトッピングし、青じそ、大根おろしを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧