はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンを使って旨みがアップ!寒い時期に体の芯まで温まります。

シーチキンのスンドゥブチゲ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    350kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    長ねぎは斜め切り、にらは2~3cmの長さに切っておきます。

  2. 2

    スンドゥブチゲ用スープを鍋に入れます。

  3. 3

    ②に①、シーチキンマイルドチャンク、絹ごし豆腐をスプーンですくいながら入れて軽く煮立たせます。

  4. 4

    ③に卵を割り落とし、小ねぎ、糸唐辛子をトッピングします。

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもつくれます。

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