シーチキンを使って旨みがアップ!寒い時期に体の芯まで温まります。
シーチキンのスンドゥブチゲ
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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)350kcal
材料(2人分)
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1缶
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長ねぎ
1本
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にら
1/4束
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市販スンドゥブチゲ用スープ
330ml
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絹ごし豆腐
1丁
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卵
2個
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小ねぎ(小口切り)
適量
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糸唐辛子
適量
つくりかた
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1
長ねぎは斜め切り、にらは2~3cmの長さに切っておきます。
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2
スンドゥブチゲ用スープを鍋に入れます。
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3
②に①、シーチキンマイルドチャンク、絹ごし豆腐をスプーンですくいながら入れて軽く煮立たせます。
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4
③に卵を割り落とし、小ねぎ、糸唐辛子をトッピングします。
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもつくれます。
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