さつまいもがごろごろとした鬼まんじゅう風のむしパンです。
鬼まんじゅう風むしパン
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)254kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
さつまいも
80g
-
水
60ml
つくりかた
-
1
さつまいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらしておきます。
-
2
袋を開けて水を入れ、スプーンでだまがなくなるまでよく混ぜ、①を加えてさらに混ぜます。台の上で2~3回軽く落として空気をぬきます。
-
3
袋を立てた状態で電子レンジの中央に置き、600Wで3分、もしくは500Wで3分40秒加熱調理します。
-
4
袋の左右の「もつ」マークを持ち、電子レンジから取り出し、袋のまま1分間冷まします。
-
5
袋の左右の「もつ」マークを持ち、左右に動かしながら中身を袋からはがします。※袋と中身の間に軽く空間ができる程度が目安です。
-
6
袋両端下部の★マークを両手でもってお皿に向けて逆さにし、トントンして取り出し、食べやすい大きさに切ります。※取り出しにくい場合は、袋と中身の間にスプーンを入れて中身を袋からはがしてください。
【ご注意】
・材料の分量、作り方はレシピ通りにしてください。この作り方以外では使用しないでください。
・製品裏面の「使用上の注意」をご確認ください。
・袋が電子レンジ庫内の天井に触れる場合は使用できません。
・加熱後は袋や中身が熱くなりますので、ご注意ください。
このレシピを見た人にオススメ
-
いちじくクリームチーズむしパン
もっちりしたむしパンにドライいちじくとクリームチーズを合わせました。ドライいちじくのプチプチとした食感に、クリームチーズがよく合います。
-
くるみ入りココアむしパン
ココア味のむしパンです。中にくるみを混ぜ込みました。
-
しろくま風むしパン
色とりどりのドライフルーツと練乳を入れたむしパンです。
-
ぜんざいむしパン
ぜんざいを入れるだけで簡単にできる、やさしい甘さのむしパンです。