むしパンにゆであずきと餅、きなこを入れて、安倍川餅風に仕上げました。
ほのかに香るきなことあずきの甘みをお楽しみください。
安倍川餅風むしパン

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)289kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
25g
-
きなこ
1g
-
餅(6等分)
1個
-
水
60ml
つくりかた
-
1
袋を開けて、きなこを入れ、スプーンでよく混ぜます。水を入れ、だまがなくなるまでよく混ぜたら、餅を加えさらに混ぜ合わせます。底や折り目に粉がたまりやすいので、しっかり混ぜてください。ゆであずきを約5gごと5回に分けて入れ、塊りが残るように軽く混ぜ合わせます。
-
2
袋を立てた状態で電子レンジの中央に置き、加熱します。加熱時間の目安:600Wで2分、500Wで2分30秒(700W以上の高出力レンジでは、ワット数を下げてください)加熱時間の目安を守って調理ください。
-
3
袋の左右の「もつ」マークを持ち、電子レンジから取り出し、袋のまま1分間冷まします。
-
4
袋の左右の「もつ」マークを持ち、左右に動かしながら中身を袋からはがします。※袋と中身の間に軽く空間ができる程度が目安です。
-
5
袋両端下部の★マークを両手でもってお皿に向けて逆さにし、トントンして取り出し、食べやすい大きさに切ります。※取り出しにくい場合は、袋と中身の間にスプーンを入れて中身を袋からはがしてください。
このレシピを見た人にオススメ
-
いちじくクリームチーズむしパン
もっちりしたむしパンにドライいちじくとクリームチーズを合わせました。
ドライいちじくのプチプチとした食感に、クリームチーズがよく合います。 -
チョコチップむしパン
チョコチップ入りのむしパンです。
-
くるみ入りココアむしパン
ココア味のむしパンです。中にくるみを混ぜ込みました。
-
アーモンドココアむしパン
ココア味のむしパンです。アーモンドをトッピングしました。