はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

のりの香りと、衣に混ぜたチーズの風味が良く合います。
おつまみ、おやつとして、団らんのひとときにどうぞ。

海苔のチーズフリッター

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    151kcal

材料(4人分)

  • 焼のり 10枚 潮乃膳

    2枚

  • 天ぷら粉

    70g

  • 1個

  • 粉チーズ

    10g

  • 大さじ4

  • 1g

  • バジル(生)

    5枚分

  • 揚げ油

    適量

  • プチトマト

    適宜

  • バジル(生)(飾り用)

    適宜

つくりかた

  1. 1

    焼のり潮乃膳は8枚に切り分けます。卵は卵黄と卵白に分けておきます。

  2. 2

    のりで包む衣を作ります。ボウルに天ぷら粉と卵黄、粉チーズ、塩、水を入れてよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    別のボウルに卵白と塩ひとつまみ(分量外)を入れてしっかりと泡立てます。②に加えて全体をさっくりと合わせて、みじん切りにしたバジルを加えて混ぜます。

  4. 4

    フライパンに深さ2cm程度の油を入れ温めます。焼のりの片面に③の衣を付け、焼のりで衣を包むように半分に折りたたみ、中温に熱した油で1~2分間揚げて油をよくきります。

  5. 5

    皿に盛り、お好みでプチトマト、バジルを添えます。

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