毎日の食卓に はごろもレシピ

パリパリチーズ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1本分)

    98kcal

材料(4本分)

つくりかた

  1. 1

    春巻きの皮は三角形に半分に切ります。

  2. 2

    焼のりは三角形に4等分に切ります。

  3. 3

    春巻きの皮の上に②の焼のり、スティックチーズ1本、かつおパックはごろも舞の順にのせて巻きます。巻き終わりは水で止めておきます。

  4. 4

    180℃の油で、きつね色になるまで揚げます。

このレシピを見た人にオススメ

  • のり雑煮
    のり雑煮

    お正月料理で疲れたお腹に、のりで作った雑煮を是非お試し下さい。温かいのりの風味とサラかつおの香りが、ホッとさせてくれる一品です。

  • パンでのり巻き
    パンでのり巻き

    のりまきの中身はパン!食パンで作るのりまきです。
    お弁当などにもぴったりです。

  • 海苔のチーズフリッター
    海苔のチーズフリッター

    のりの香りと、衣に混ぜたチーズの風味が良く合います。
    おつまみ、おやつとして、団らんのひとときにどうぞ。

  • ねばねばサラダ
    ねばねばサラダ

ソーシャルメディア アカウント一覧