毎日の食卓に はごろもレシピ

黄桃がたっぷり入った、ほんのり甘くさっぱりとした味わいのミルクゼリーです。
シラップで作ったソースと一緒にお召し上がり下さい。

黄桃のミルクゼリー

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    94kcal

※冷蔵庫で冷やす時間を除く。
※このレシピは料理研究家 舘野鏡子先生が考案したレシピです。

材料(4人分)

  • 朝からフルーツ黄桃

    (190g缶)1缶

  • 牛乳

    230ml

  • 砂糖

    20g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 冷水

    大さじ3

  • A 朝からフルーツ黄桃の缶汁

    70ml

  • A レモン汁

    小さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

つくりかた

  1. 1

    冷水に粉ゼラチンをふり入れ、ひと混ぜしてふやかします。

  2. 2

    朝からフルーツ黄桃はシラップを別容器に移し、黄桃は粗いみじん切りにします。

  3. 3

    耐熱容器に牛乳の半量(115ml)と砂糖を入れて混ぜ、電子レンジ(500W)に約1分かけます。

  4. 4

    ③に①のゼラチンをほぐし入れ混ぜて溶かし、②の黄桃と残りの牛乳(115ml)を加え、冷水にあてて混ぜます。

  5. 5

    ④がトロッとしたら、ゼリー用型にそそぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  6. 6

    ⑤を器に出し、よく混ぜ合わせた A のソースをかけます。

このレシピを見た人にオススメ