朝からフルーティアロエのシラップでつくるゼリー。フルーツ缶詰はシラップも美味しいので全て食べられます。存在感のあるアロエをお楽しみください。
アロエでプルプルコラーゲンゼリー
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)58kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
適量
-
粉ゼラチン
5g
-
水
30ml
-
ミント
適量
つくりかた
-
1
耐熱の器に粉ゼラチンと水を入れてふやかします。
-
2
①を湯せんにかけて溶かします。(または500Wの電子レンジで20~30秒かけて溶かします。)
-
3
ボウルに朝からフルーティアロエのシラップを入れ、②を加えてよく混ぜ合わせ、朝からフルーティアロエを加え、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
4
③をざっくりかき混ぜて器に盛り、朝からフルーツみかんをのせ、ミントを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
わいわいフルーツサンド2
フルーツロールパン子供の日にみんなで作れるフルーツサンド。みかんとかぼちゃの相性抜群のフルーツロールパン。フルーツ缶詰を使えばこんなにも簡単でおいしいフルーツサンドの出来上がり。
-
フルーツシャーベット
ひんやり冷たいシャーベットとフルーツ缶でさわやかなデザートタイムを!!
-
みかんたっぷり牛乳寒天
缶詰のシラップをいかした、みかんたっぷりの牛乳寒天です。冷やし固める容器を食シーンに合わせて選ぶ楽しみがありますね。デザートグラスにしたり、ボウルに入れてケーキ型にしたり、四角形の容器に入れてカットしたりとお好みの容器で冷やしてお召しあがりください。
-
みかんのクラッシュシャーベット しょうが風味
みかんの缶詰を使った暑い夏にぴったりのクラッシュシャーベット。ピリッとしょうが風味がアクセントでちょっぴり大人のデザートです。