はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ミートソースの為に開発された太くてもちもち食感のポポロスパ。ミートソースと炒めることで、ソースがよくパスタにからみます。

モッツァレラミートソース

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    639kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    モッツァレラチーズは水けをきって、1~2センチ角に切っておきます。

  2. 2

    フライパンにあらびきミートソースを入れて温め、ゆでたポポロスパを加え炒め合わせます。

  3. 3

    仕上げにオリーブ油を回し入れ、器に盛り、温かいうちにモッツァレラチーズを散らし、バジルを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • ミートソースで簡単麻婆豆腐
    ミートソースで簡単麻婆豆腐

    ごま油としょうがでミートソースが中華料理に大変身。ミートソース缶を使った簡単スピードメニューです。

  • きのことあらびきミートソースパスタ
    きのことあらびきミートソースパスタ

    きのこをたっぷり使用し、あらびきのお肉で食べ応えのあるパスタに仕上げました。

  • ミートポテトクリーム
    ミートポテトクリーム

    あらびきミートソースをつかったポテトクリームです。2層になっていて下層はポテトクリームで上層が具だくさんのラタトュイユです。スプーンですくってお召し上がりください。小さい器に入れて人数分に分けてもよし、大皿でパーティーメニューとしても楽しめます。

ソーシャルメディア アカウント一覧