はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

えびの磯辺揚げ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    276kcal

材料(4人分)

  • むきえび

    200g

  • セロリ

    5cm

  • A 酒

    大さじ1

  • A しょうが汁

    小さじ1

  • A 塩

    小さじ1/4

  • A 卵白

    1/2個分

  • 焼のり

    (全型)2枚

  • 揚げ油

    適量

つくりかた

  1. 1

    むきえび、セロリは粗く刻んで、フードプロセッサーにかけ A を加えてさらに撹拌します。

  2. 2

    のりを半分に切り、1/4量の①をのせてうすくのばし、端からくるくると巻きます。これを4本作ります。

  3. 3

    170度の油で揚げ、適当な大きさに切ります。

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