はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

すし飯とシーチキンの新しい組み合わせ。
山菜と合わせた春らしい和食です。

素材そのままシーチキンのちらし寿司

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    764kcal

※米を炊く時間は除く

材料(4人分)

  • 素材そのままシーチキン(70g)

    3缶

  • 山菜水煮(わらび、きのこ、たけのこ等入り)

    1パック(300g位)

  • ご飯

    3合

  • 2個

  • すし酢

    約100ml

  • A めんつゆ

    大さじ3

  • B めんつゆ

    小さじ1

  • ごま

    適宜

  • みつば

    適宜

  • 木の芽

    適宜

つくりかた

  1. 1

    山菜水煮は水をきり、A、めんつゆと素材そのままシーチキンの液汁3缶分とともにうすめた汁で煮ておきます。

  2. 2

    卵を割りほぐし、B、めんつゆで調味し、油をひいたフライパンで薄く焼き、1.5cm角に切っておきます。

  3. 3

    炊き上がったごはんにすし酢を合わせ、すし飯を作り、①、②と素材そのままシーチキンを加え混ぜ、器に盛ります。

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