すし飯とシーチキンの新しい組み合わせ。
山菜と合わせた春らしい和食です。
素材そのままシーチキンのちらし寿司
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調理時間
25分
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エネルギー
(1人分)764kcal
※米を炊く時間は除く
材料(4人分)
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3缶
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山菜水煮(わらび、きのこ、たけのこ等入り)
1パック(300g位)
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ご飯
3合
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卵
2個
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すし酢
約100ml
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A めんつゆ
大さじ3
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B めんつゆ
小さじ1
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ごま
適宜
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みつば
適宜
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木の芽
適宜
つくりかた
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1
山菜水煮は水をきり、A、めんつゆと素材そのままシーチキンの液汁3缶分とともにうすめた汁で煮ておきます。
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2
卵を割りほぐし、B、めんつゆで調味し、油をひいたフライパンで薄く焼き、1.5cm角に切っておきます。
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3
炊き上がったごはんにすし酢を合わせ、すし飯を作り、①、②と素材そのままシーチキンを加え混ぜ、器に盛ります。
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