はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

白菜とシーチキンを使った温かいメニューです。お家にある材料でパパッと作れます。

シーチキンと白菜のとろとろ卵あんかけご飯

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    544kcal

材料(2人分)

  • シーチキンファンシー(90g)

    1缶

  • 白菜

    200g

  • しょうが(みじん切り)

    1片

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片

  • 150ml

  • 小さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 1個

  • ご飯

    400g

つくりかた

  1. 1

    白菜は芯の部分を繊維に沿って棒状に切り、葉はざく切りにします。

  2. 2

    フライパンにシーチキンの油、しょうが、にんにく、白菜の芯の部分を入れて火にかけ、白菜が半透明になったら葉を加えてさらに炒めます。

  3. 3

    ②に水、塩、しょうゆ、シーチキンを加え、沸騰したら同量の水(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。

  4. 4

    ③に溶きほぐした卵を回し入れ、混ぜながら火を通します。

  5. 5

    器にご飯を盛り、④をかけます。

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