毎日の食卓に はごろもレシピ

人気のニース風シーチキンサラダをそのままベーグルにサンドしました。
マヨネーズは使用せず黒こしょう風味が効いたドレッシングでシンプルな味付けです。

ニース風シーチキンサラダサンド

  • 調理
    時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    460kcal

材料(4人分)

※お好みでスプラウト、パセリのみじん切り、オリーブを各適宜ご用意ください。
※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎ、パプリカはスライスし、水にさらし水きりしておきます。

  2. 2

    ボールにシーチキンファンシーを油ごと、①の野菜とお好みでパセリを入れ、フレンチドレッシング、塩、黒こしょうで味をととのえ混ぜて漬けておきます。

  3. 3

    ベーグルは半分に切り、レタスを敷き、②の具材をのせ、その上にスライスしたうずらの卵、お好みでスプラウトなどをのせサンドします。

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