体の芯から温まる雑炊は夜食のメニューにもぴったり。とろとろの卵にシーチキンの旨みが効いています。
シーチキンと卵のあったか雑炊

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)338kcal
材料(2人分)
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1缶
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1パック
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水
400ml
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しょうゆ
小さじ1
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卵
2個
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塩
小さじ1/2
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糸三つ葉
適量
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適量
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※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
鍋に水としょうゆを入れて煮たて、シーチキン(油ごと)、パパッとライスを入れて2~3分煮ます。
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2
溶きほぐした卵を加え、半熟になったら火を止め、塩で味をととのえ、ざく切りにした糸三つ葉、サラきざみを散らします。
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