はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ホクホクのかぼちゃと、ぜんざいを一緒にしました。
冷凍のかぼちゃを使うと、もっと簡単に作ることができます。

かぼちゃしるこ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分 )

    245kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    かぼちゃは種とわたをとって食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジ(500W)で1~2分温めます。(かぼちゃが固い場合は、温める時間を延ばしてください。)

  2. 2

    ぜんざいを温めます。

  3. 3

    器に①、②を入れ出来上がりです。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧