ぜんざいを入れるだけで簡単にできる、やさしい甘さのむしパンです。
ぜんざいむしパン
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)307kcal
材料(2人分)
※パパッとレンジむしパンミックス 砂糖使用量80%カットを使ってもおいしくできます。
つくりかた
-
1
袋を開けてぜんざい1袋を入れ、スプーンでダマがなくなるまでよく混ぜます。底に粉やぜんざいがたまりやすいので、しっかり混ぜてください。
-
2
チャックを閉じ、袋を立てた状態で電子レンジの中央に置き、加熱調理します。加熱時間の目安:500Wで3分/600Wで2分30秒(700W以上の高出力レンジでは、ワット数を下げてください。)加熱時間の目安を守って調理ください。
-
3
袋の左右の「★もつ」マークを持ち、電子レンジから取り出しチャックを開きます。粗熱をとってからお皿に取り出し、食べやすい大きさに切ります。
※材料の分量、作り方はレシピ通りにしてください。この作り方以外では使用しないでください。
※製品裏面の「使用上の注意」をご確認ください。
※袋が電子レンジ庫内の天井に触れる場合は使用できません。
※加熱後は袋や中身が熱くなりますので、ご注意ください。
このレシピを見た人にオススメ
-
かぼちゃしるこ
ホクホクのかぼちゃと、ぜんざいを一緒にしました。冷凍のかぼちゃを使うと、もっと簡単に作ることができます。
-
ぜんざい氷
ぜんざいを凍らせて作る新しいかき氷です。
-
ぜんざい氷~抹茶練乳、白玉添え~
凍らせたぜんざいを削ったぜんざい氷。あずきのおいしさをダイレクトに味わえる新しいかき氷です。
-
クリーム白玉ぜんざい
キンキンに冷やしたぜんざいにアイスクリームと白玉団子をトッピングしました。