はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

しょうがが香り、ごはんが進むふりかけに変身。

ぶりっかけ~シーチキンEveryのふりかけ~

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    301kcal

材料(1人分)

  • オイル不使用シーチキンEvery (70g)

    1缶

  • 小松菜

    50g

  • しょうが

    1/2片

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A みりん

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 酒

    小さじ1

  • 白ごま

    少々

  • ご飯

    茶碗1膳分

つくりかた

  1. 1

    小松菜、しょうがはみじん切りにします。

  2. 2

    フライパンにオイル不使用シーチキンEvery、①を入れ火にかけます。

  3. 3

    ある程度水分が無くなったら、Aを入れ、味を馴染ませながら更に水分を飛ばし、白ごまを混ぜ合わせます。

  4. 4

    器にご飯を盛り、③をふりかけます。

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