はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

クロワッサンを押しつぶすようにフライパンで焼くとパイのような仕上がりに。
パイ生地不要で簡単にできるオイルサーディンパイです。

クロワッサンでオイルサーディンパイ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1個分)

    299kcal

材料(3個分)

つくりかた

  1. 1

    クロワッサンを横半分に切ります。

  2. 2

    油をきったオイルサーディンを①の片側にのせ、タイムの葉、塩をふります。

  3. 3

    残りのクロワッサンで挟み、熱したフライパンに並べ、フライ返し等で押しながら、弱火で片面5分ずつ焼きます。

  4. 4

    食べやすい大きさに切ります。

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