オイルサーディンで簡単に作れるアヒージョ風のおつまみレシピです。そのままでも、バゲットを合わせても!
オイルサーディンときのこのアヒージョ風
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(全量)420kcal
材料(作りやすい分量)
-
1缶
-
A おろしにんにく
少々
-
A 塩
少々
-
A オイルサーディンの油
1缶分
-
マッシュルーム
2個
-
パセリ(みじん切り)
適量
つくりかた
-
1
耐熱皿に A を入れて混ぜます。
-
2
①にオイルサーディン、4等分に切ったマッシュルームを入れて軽く混ぜ、オーブントースターで4~5分焼きます。仕上げにパセリを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
オイルサーディンのサラダピザ
オイルサーディンを贅沢に使った本格ピザです。サーディンと相性の良いブラックオリーブを添えることで美味しさが引き立ちます。
-
ひとくちのり巻きご飯 わさび香るオイルサーディンのせ
-
オイルサーディン オニオンスライス ゆず胡椒を添えて
シャキシャキの玉ねぎ。柚子胡椒を添えて。オイルサーディンのやわらかさと玉ねぎのシャキシャキ感はベストバランス。柚子胡椒を添えれば、香りも味わいも一つ上。きりりと冷えたビールにおすすめです。
-
オイルサーディン
クラッカーを砕いて砕いたクラッカーを乗せて。オイルサーディンに砕いたクラッカーを乗せれば、粋なオードブルに。ブラックペッパー、ガーリックチップなどもお好みで。フレッシュな泡立ちのスパークリングワインとどうぞ。