はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ボジョレーワインにもぴったりなオードブルです。隠し味のにんにくが効いたきのこディップは、クラッカーにのせてお召し上がりください。お酒も美味しくなる一品です。

シーチキンときのこのカナッペ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    164kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    しめじは石づきを取り、粗みじん切りにします。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、玉ねぎ、にんにくを入れて中火にかけ、塩ひとつまみを加え、玉ねぎが軽く色づくまで炒めます。

  3. 3

    しめじ、シーチキンLフレークを油ごと加え、全体が茶色くなるまで炒めます。

  4. 4

    パセリ、サラダビーンズ、残りの塩を加えて混ぜあわせ、皿に盛ります。

  5. 5

    プチトマト、クラッカーを添えていただきます。

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