春キャベツの甘さを感じられる簡単レシピです。シーチキンを油ごと使ったメニューです。
キャベツとシーチキンのオーブン焼き
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)149kcal
材料(4人分)
-
2缶
-
キャベツ
中1/4個
-
オリーブ油
大さじ1
-
パン粉
大さじ2
-
塩、こしょう
少々
つくりかた
-
1
キャベツは4等分のくし切りにします。
-
2
①を耐熱皿にならべ、シーチキンLフレークを油ごと均等にのせます。
-
3
②にオリーブ油をまわしかけ、塩、こしょうをふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約4分間蒸します。
-
4
③にパン粉をかけてオーブンで7~8分焼きます。
このレシピを見た人にオススメ
-
わかめとたけのこのシーチキン卵炒め
煮物などで相性よく使われるわかめとたけのこを、シーチキンを使って洋風にアレンジしました。ご飯にもパンにもどうぞ。
-
シーチキンと卵のあったか雑炊
体の芯から温まる雑炊は夜食のメニューにもぴったり。とろとろの卵にシーチキンの旨みが効いています。
-
さつまいも人参しりしり
シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。甘じょっぱさが癖になります。
-
じゃがいも人参しりしり
シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。じゃがいもと人参のせん切りをカレー味で仕上げました。