梅としらすで食べるさっぱりとしたパスタメニュー。オリーブ油の香りとだしの風味がポイントです。
梅としらすのさっぱりパスタ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)417kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
つくりかた
-
1
青じそはせん切りにし、梅干しは種を除いて果肉を包丁でたたきます。
-
2
ポポロスパ7分結束をゆでて水けをきります。
-
3
ボウルに①、②、釜揚げしらす、A の材料を入れ混ぜ合わせます。
-
4
器に③を盛り、サラきざみを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
なすとチーズのミートソーススパゲッティ
定番ミートソースになすとチーズを合わせて、味もボリュームも二重丸のパスタです。
-
シーチキンとアスパラのザク切りトマトスパゲッティ
相性の良いシーチキンとスパゲッティ、体に嬉しい栄養がいっぱいのトマトを使ったメニューです。
-
シーチキンとゴーヤのスパゲッティ
沖縄の人が「これ無しでは猛暑を乗り切れない」と断言するスタミナ野菜のゴーヤ、相性の良いシーチキンとスパゲッティを使ったスタミナメニューです。
-
シーチキンとサラスパのかつのりサラダ