王道のおこわレシピ。具材は旬のものを使うなどしてアレンジ可能です。
ぎんなんと鶏肉のおこわ

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調理
時間30分
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エネルギー
(1人分)379kcal
※炊飯器で炊く時間は除く
材料(4人分)
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1袋
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鶏もも肉
150g
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にんじん
中1/3本
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しめじ
100g
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もち米
1合
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米
1合
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A だし汁
400ml
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A しょうゆ
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 塩
適量
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三つ葉
適量
つくりかた
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1
もち米は洗って浸るくらいの水に約20分浸け、水けをきります。米は洗って水けをきります。
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2
鶏もも肉は小さめの角切り、にんじんは細切り、しめじは小房に分けます。
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3
炊飯器に①と A を入れてひと混ぜし、②とぎんなんをのせて炊きます。炊き上がったら混ぜ合わせて器に盛り、刻んだ三つ葉を散らします。
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