生クリーム入りの濃厚ゼリーです。さくらんぼをのせて可愛く仕上げました。
濃厚ヨーグルトゼリー

- 
							調理
 時間15分 
- 
							エネルギー
 (1個分)108kcal 
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4個分)
- 
								
								4個 
- 
								
								1缶 
- 
								粉ゼラチン 5g 
- 
								A プレーンヨーグルト 150g 
- 
								A 砂糖 大さじ2 
- 
								A 牛乳 大さじ2 
- 
								A 生クリーム 大さじ1 
- 
								ホイップクリーム 適量 
※直径7cm高さ4cmのグラスの場合
つくりかた
- 
								1朝からフルーツミックスはフルーツとシラップを分けます。黄桃は食べやすい大きさに切り、シラップは鍋に入れます。 
- 
								2①のシラップを火にかけ、沸騰し始めたら火を止め、ゼラチンを加えて溶かします。 
- 
								3ボウルに A を合わせて②を加えてよく混ぜます。①のフルーツを加えてさらに混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。 
- 
								4ホイップクリームをしぼり、シラップをきったさくらんぼをのせます。 
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							 フルーツあずきホットサンド
- 
						
							
							 フルーツたっぷり飲むチーズケーキクリームチーズと朝からフルーツを混ぜるだけで出来る超簡単デザートドリンクです! 
- 
						
							
							 朝からフルグラボウル朝からフルーツとフルグラのおいしいおうちスイーツレシピ。 
 朝からフルーツのシラップも一緒に入れて朝食や間食にもぴったりなデザートです。
- 
						
							
							 フルーツサラダ朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝食、間食にもぴったりなフルーツサラダです。 
 
			













