毎日の食卓に はごろもレシピ

生クリーム入りの濃厚ゼリーです。さくらんぼをのせて可愛く仕上げました。

濃厚ヨーグルトゼリー

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1個分)

    108kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(4個分)

※直径7cm高さ4cmのグラスの場合

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツミックスはフルーツとシラップを分けます。黄桃は食べやすい大きさに切り、シラップは鍋に入れます。

  2. 2

    ①のシラップを火にかけ、沸騰し始めたら火を止め、ゼラチンを加えて溶かします。

  3. 3

    ボウルに A を合わせて②を加えてよく混ぜます。①のフルーツを加えてさらに混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

  4. 4

    ホイップクリームをしぼり、シラップをきったさくらんぼをのせます。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツパフェ
    フルーツパフェ

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝からフルーツのシラップをジュレにして缶詰まるごと使ったパフェです。

  • ジュースで作るフルーツサングリア
    ジュースで作るフルーツサングリア

    缶詰のシラップをいかしたフルーツたっぷりのサングリアです。お子様の集まりやパーティ等に最適なデザートメニュー。さらにアレンジすると、フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュースを使ってもおいしく召し上がれます。

  • ヨーグルトスムージー
    ヨーグルトスムージー

    朝からフルーツの果肉とシラップをすべて使い、ヨーグルトと一緒にミキサーで混ぜるだけ!

  • クリームチーズスムージー
    クリームチーズスムージー

    朝からスムージーつくれます!
    朝からフルーツの缶詰とクリームチーズをミキサーにかけるだけです!
    女性に人気のあるクリームチーズを使ったスムージー。クリームチーズのほどよい酸味とフルーツの甘さが相性抜群です。

ソーシャルメディア アカウント一覧