毎日の食卓に はごろもレシピ

生クリーム入りの濃厚ゼリーです。さくらんぼをのせて可愛く仕上げました。

濃厚ヨーグルトゼリー

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1個分)

    108kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(4個分)

※直径7cm高さ4cmのグラスの場合

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツミックスはフルーツとシラップを分けます。黄桃は食べやすい大きさに切り、シラップは鍋に入れます。

  2. 2

    ①のシラップを火にかけ、沸騰し始めたら火を止め、ゼラチンを加えて溶かします。

  3. 3

    ボウルに A を合わせて②を加えてよく混ぜます。①のフルーツを加えてさらに混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

  4. 4

    ホイップクリームをしぼり、シラップをきったさくらんぼをのせます。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルグラクリームのパンケーキ
    フルグラクリームのパンケーキ

    グラノーラの食感、フルーツのジューシーさが楽しいクリームをパンケーキに添えました。

  • 黄桃入りひとくちカップケーキ
    黄桃入りひとくちカップケーキ

    さくらんぼをのせた見た目も可愛いカップケーキです。お子様のおやつにどうぞ。

  • フルーツオープンサンド
    フルーツオープンサンド

    食卓がパッと明るくなるような、フルーツオープンサンド。朝からフルーツミックスを使用すれば、みかん、パイン、黄桃が入っているので、果物の皮をむく手間も省け、簡単に仕上がります。朝食や軽食にもぴったりです。パーティーメニューとしても華やかなデザートになります。
    食パンのカット方法や、彩りを添えてアレンジ自由自在です。

  • フルーツミックス☆グラタン
    フルーツミックス☆グラタン

    パイン、みかん、黄桃がたっぷり入ったとってもスイートなフルーツグラタン。
    クリスマスにピッタリなあったかスイーツです。

ソーシャルメディア アカウント一覧