生クリーム入りの濃厚ゼリーです。さくらんぼをのせて可愛く仕上げました。
濃厚ヨーグルトゼリー

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調理
時間15分
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エネルギー
(1個分)108kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4個分)
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4個
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1缶
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粉ゼラチン
5g
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A プレーンヨーグルト
150g
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A 砂糖
大さじ2
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A 牛乳
大さじ2
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A 生クリーム
大さじ1
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ホイップクリーム
適量
※直径7cm高さ4cmのグラスの場合
つくりかた
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1
朝からフルーツミックスはフルーツとシラップを分けます。黄桃は食べやすい大きさに切り、シラップは鍋に入れます。
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2
①のシラップを火にかけ、沸騰し始めたら火を止め、ゼラチンを加えて溶かします。
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3
ボウルに A を合わせて②を加えてよく混ぜます。①のフルーツを加えてさらに混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
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4
ホイップクリームをしぼり、シラップをきったさくらんぼをのせます。
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