グラノーラの食感、フルーツのジューシーさが楽しいクリームをパンケーキに添えました。
フルグラクリームのパンケーキ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)493kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
カルビー お好みのフルグラ(またはマイグラ)
20g
-
ホイップクリーム
40g
-
ホットケーキミックス粉
150g
-
牛乳
100ml
-
卵
1個
-
ミントの葉
適宜
※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。
つくりかた
-
1
ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックス粉を加えてさらに混ぜます。
-
2
フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をひろげ、①を流し入れ焼きます。(4枚焼きます。)
-
3
ホイップクリームにシラップをきった朝からフルーツ、フルグラ(またはマイグラ)を混ぜます。
-
4
器に②を並べ、③をトッピングします。お好みでミントの葉を添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
フルーツマリトッツォ
-
朝からフルーツのクレープシュゼット風
-
フルーツサラダ
朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝食、間食にもぴったりなフルーツサラダです。
-
フローズンヨーグルトボール
朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なフルーツアイスヨーグルトが作れます。