毎日の食卓に はごろもレシピ

グラノーラの食感、フルーツのジューシーさが楽しいクリームをパンケーキに添えました。

フルグラクリームのパンケーキ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    493kcal

材料(2人分)

  • 朝からフルーツミックス(190g)

    1缶

  • カルビー お好みのフルグラ(またはマイグラ)

    20g

  • ホイップクリーム

    40g

  • ホットケーキミックス粉

    150g

  • 牛乳

    100ml

  • 1個

  • ミントの葉

    適宜

※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックス粉を加えてさらに混ぜます。

  2. 2

    フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をひろげ、①を流し入れ焼きます。(4枚焼きます。)

  3. 3

    ホイップクリームにシラップをきった朝からフルーツ、フルグラ(またはマイグラ)を混ぜます。

  4. 4

    器に②を並べ、③をトッピングします。お好みでミントの葉を添えます。

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