フルーツ缶を使って、簡単フルーツレアチーズケーキ。
フルーツレアチーズケーキ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)404kcal
※冷蔵庫で冷やす時間を除く
材料(2~3人分)
-
1缶
-
市販のスポンジケーキ
適量
-
クリームチーズ
125g
-
生クリーム
100ml
-
砂糖
20g
-
レモン汁
大さじ1/2
-
粉ゼラチン
2.5g
-
水
大さじ2
-
ミントの葉
適宜
つくりかた
-
1
クリームチーズを耐熱性のボウルなどに入れラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、泡立て器でやわらかくなるまで練ります。
-
2
①に朝からフルーツミックスのシラップとレモン汁を加え、全体がなじむまで混ぜ合わせます。
-
3
粉ゼラチンに水を加え、電子レンジ(600W)で30~40秒加熱してゼラチンを溶かし、②に加えてまんべんなく混ぜ合わせます。
-
4
別のボウルに、生クリームと砂糖を入れ、八分立てにします。
-
5
③に④の生クリームを加え、ゴムべらで混ぜ合わせます。
-
6
お好みのグラスに、朝からフルーツミックス、2cm角に切ったスポンジケーキ、⑤のクリームの順に重ねて入れ、これをもう一度くりかえします。
-
7
冷蔵庫に入れて、3~4時間冷やし固めます。お好みでミントの葉を添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
フルーツマリトッツォ
-
フルーツあずきホットサンド
-
朝からフルグラボウル
朝からフルーツとフルグラのおいしいおうちスイーツレシピ。
朝からフルーツのシラップも一緒に入れて朝食や間食にもぴったりなデザートです。 -
クラフティ(フルーツグラタン)
朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。温かいフルーツグランをお楽しみください。