缶詰のシラップをいかしたフルーツたっぷりのサングリアです。お子様の集まりやパーティ等に最適なデザートメニュー。さらにアレンジすると、フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュースを使ってもおいしく召し上がれます。
ジュースで作るフルーツサングリア

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調理
時間5分
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エネルギー
(1人)157kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(2人分)
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1缶
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バナナ
1本
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レモン汁
大さじ1
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市販りんごジュース(果汁100%のもの)
200ml
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レモンスライス
適宜
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ミントの葉
適宜
つくりかた
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1
ボウルに朝からフルーツミックスをシラップごと入れます。黄桃は取り出し一口大に切ってボウルに戻します。
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2
厚さ1cmに輪切りにしたバナナ、レモン汁、市販のりんごジュースを①に加え混ぜます。
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3
ラップをして冷蔵庫でよく冷やします。
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4
お好みでレモンスライスやミントを添えてください。
★さらにアレンジ★
フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュース等を使ってもおいしく召し上がれます。
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