毎日の食卓に はごろもレシピ

缶詰のシラップをいかしたフルーツたっぷりのサングリアです。お子様の集まりやパーティ等に最適なデザートメニュー。さらにアレンジすると、フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュースを使ってもおいしく召し上がれます。

ジュースで作るフルーツサングリア

  • 調理
    時間

    5

  • エネルギー
    (1人)

    157kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルに朝からフルーツミックスをシラップごと入れます。黄桃は取り出し一口大に切ってボウルに戻します。

  2. 2

    厚さ1cmに輪切りにしたバナナ、レモン汁、市販のりんごジュースを①に加え混ぜます。

  3. 3

    ラップをして冷蔵庫でよく冷やします。

  4. 4

    お好みでレモンスライスやミントを添えてください。

★さらにアレンジ★
フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュース等を使ってもおいしく召し上がれます。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツ&グラノーラサンド
    フルーツ&グラノーラサンド

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なフルーツサンドが作れます。

  • フルーツレアチーズケーキ風
    フルーツレアチーズケーキ風

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なレアチーズケーキ風のデザートが作れます。

  • フルーツパフェ
    フルーツパフェ

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝からフルーツのシラップをジュレにして缶詰まるごと使ったパフェです。

  • フルグラクリームのパンケーキ
    フルグラクリームのパンケーキ

    グラノーラの食感、フルーツのジューシーさが楽しいクリームをパンケーキに添えました。

  • フルーツ寒天玉
    フルーツ寒天玉

    フルーツ缶をシラップごと使ったお土産にもなるデザートです。
    行楽弁当や持ち寄りパーティーにもどうぞ。

  • あずきプリン
    あずきプリン

    どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。

  • お米のミルク煮
    お米のミルク煮

    米のデザートです。
    お米を牛乳で甘く煮るというヨーロッパの家庭料理。
    フルーツミックスソースが良く合います。

  • フルーツシリアル
    フルーツシリアル

ソーシャルメディア アカウント一覧