毎日の食卓に はごろもレシピ

フルーツあずきホットサンド

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    541kcal

材料(1人分)

※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。朝からフルーツ(パウチ)を使う場合は1袋使用してください。

つくりかた

  1. 1

    食パンにバターを塗ります。

  2. 2

    ①に大納言ゆであずきをひろげ、シラップをきった朝からフルーツをのせ、もう一枚のパンで挟みます。

  3. 3

    ホットサンドメーカーで焼き色がつくまで焼きます。

※ホットサンドメーカーを使用しない場合
①②は上記同様
③フライパンを熱してバター(分量外)を溶かし②を入れます。
④フライ返し等で押さえつけながら両面にこんがり焼き色がつくまで焼きます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 朝からフルーツとマイグラのタルト
    朝からフルーツとマイグラのタルト

    クリームチーズの塩気、フルーツ、グラノーラの甘みがくせになるデザートです。

  • 即席おやつ!大豆とゆであずきのきなこがけ(備えレシピ)
    即席おやつ!大豆とゆであずきのきなこがけ(備えレシピ)

    もしもの時も、ふだんのおやつにもおすすめ!家のストック食材を混ぜるだけで、やさしい甘さで、ほっこりお豆のおやつが完成♪
    防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。甘いものは、心の栄養♪災害時は丸めず、袋の中できな粉をかけて、スプーンなどで食べるのも◎大豆をミックスビーンズにしたり、きな粉をすりごまにしてもおいしいです♪

  • 朝からフルグラボウル
    朝からフルグラボウル

    朝からフルーツとフルグラのおいしいおうちスイーツレシピ。
    朝からフルーツのシラップも一緒に入れて朝食や間食にもぴったりなデザートです。

  • フルーツパフェ
    フルーツパフェ

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝からフルーツのシラップをジュレにして缶詰まるごと使ったパフェです。

  • フルグラクリームのパンケーキ
    フルグラクリームのパンケーキ

    グラノーラの食感、フルーツのジューシーさが楽しいクリームをパンケーキに添えました。

  • フルーツパウンドケーキ
    フルーツパウンドケーキ

    朝からフルーツとホットケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです。シラップも使いしっとりした食感に仕上げます。

  • ジュースで作るフルーツサングリア
    ジュースで作るフルーツサングリア

    缶詰のシラップをいかしたフルーツたっぷりのサングリアです。お子様の集まりやパーティ等に最適なデザートメニュー。さらにアレンジすると、フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュースを使ってもおいしく召し上がれます。

  • フルーツ水ようかん
    フルーツ水ようかん

    大納言あずきとフルーツが入った水ようかん。フルーツの彩りと清涼感のある見た目もきれいな和デザートです。

ソーシャルメディア アカウント一覧