毎日の食卓に はごろもレシピ

どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。

あずきプリン

  • 調理
    時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    259kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    お鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かします。

  2. 2

    溶きほぐした卵を①に加え混ぜ合わせ、茶漉しなどで裏ごしします。

  3. 3

    器にゆであずきを適量入れ、その上に②を流し入れます。

  4. 4

    ③を蒸し器にいれ、約15分間蒸します。(弱火で蒸すのがポイントです。)

  5. 5

    蒸しあがったら冷蔵庫で冷やし、お好みの量でゆであずきやフルーツ、コーヒー用クリームをトッピングして出来上がりです。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツ&グラノーラサンド
    フルーツ&グラノーラサンド

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なフルーツサンドが作れます。

  • フローズンヨーグルトボール
    フローズンヨーグルトボール

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なフルーツアイスヨーグルトが作れます。

  • フルーツレアチーズケーキ風
    フルーツレアチーズケーキ風

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なレアチーズケーキ風のデザートが作れます。

  • フルーツパフェ
    フルーツパフェ

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝からフルーツのシラップをジュレにして缶詰まるごと使ったパフェです。

  • フルーツ水ようかん
    フルーツ水ようかん

    大納言あずきとフルーツが入った水ようかん。フルーツの彩りと清涼感のある見た目もきれいな和デザートです。

  • 五色豆大福
    五色豆大福

    色とりどりの豆が楽しい豆大福です。
    レンジを使って、家庭でも簡単にできたて和菓子が楽しめます。

  • チョコレートフォンデュ
    チョコレートフォンデュ

    いつものおやつにおいしい広がり!爽やかフルーツとスイートチョコのフォンデュです。

  • 贅沢かき氷
    贅沢かき氷

    フルーツとゆであずきのおいしい組み合わせ。
    冷んやりリッチな夏のおやつです。

ソーシャルメディア アカウント一覧