毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキン豆乳担々風つけだれそうめん

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    451kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水にとり、水けをきって皿に盛ります。

  2. 2

    ボウルにシーチキン、Aを入れて混ぜ、器に入れます。

  3. 3

    ②に小ねぎを散らし、ラー油をまわしかけ、そうめんをつけながらいただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 彩り豊かな満足サラダ
    彩り豊かな満足サラダ

    サラダの定番、シーチキンとコーンにベイクドオーツをトッピングしました。食感の違いをお楽しみください。

  • のりだくバターまぜうどん
    のりだくバターまぜうどん

    もちもちとした弾力がありながら、しっかりとした歯ごたえのテーブルマーク「さぬきうどん」と、シーチキンとのりの旨みにバターのコクが加わったまぜうどんです。黄身をくずしながらいただきます。

  • シーチキンのガーリックバターもち
    シーチキンのガーリックバターもち

    シーチキンを使用したおもちのアレンジメニューです。
    にんにくの香りに食欲がそそられます。

  • シーチキンのカラフルサラダディッシュ
    シーチキンのカラフルサラダディッシュ

    野菜をピーラーでむき、ひらひらとした見た目がサラダを華やかに仕上げます。食材をバランスよく使った1皿で満足できるサラダです。

ソーシャルメディア アカウント一覧