毎日の食卓に はごろもレシピ

もちもちとした弾力がありながら、しっかりとした歯ごたえのテーブルマーク「さぬきうどん」と、シーチキンとのりの旨みにバターのコクが加わったまぜうどんです。黄身をくずしながらいただきます。

のりだくバターまぜうどん

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    514kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジ(600W)で約3分20秒加熱し、バター半量(10g)を混ぜておきます。

  2. 2

    耐熱容器に残りのバターを入れ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、A、シーチキン(液汁ごと)、サラきざみを加え、よく混ぜ合わせます。

  3. 3

    器に①を盛り、②をのせ、中央に卵黄をのせ、小ねぎををトッピングし、全体をよく混ぜていただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • かつのりサラダそうめん
    かつのりサラダそうめん

    花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ

  • シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ
    シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ

    シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。

  • 納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~
    納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~

    いつものスパゲッティに飽きてしまったら、納豆スパゲッティにしてみては?
    納豆とスパゲッティの相性抜群。温泉卵をのせてちょっと豪華に。

  • 枝豆のパスタ
    枝豆のパスタ

    豆と野菜両方の栄養素を持った枝豆は、大豆と同様に栄養価が高い野菜です。
    サラきざみの香りがきいた、夏のスタミナ不足解消メニューです。

ソーシャルメディア アカウント一覧