ズッキーニの食感とみずみずしさを、まるごと味わえる一品です。明太子との相性が抜群です。
ズッキーニの串焼き~シーチキン明太子のせ~

-
調理
時間25分
-
エネルギー
(1人分)173kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
ズッキーニ
1本
-
玉ねぎ
中1/4個
-
マヨネーズ
大さじ1
-
乾燥パセリ
適量
つくりかた
-
1
ズッキーニはヘタを取り、1㎝幅の輪切りにします。
-
2
ボウルに旨海シーチキン(油ごと)とみじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
①に②をのせ、ズッキーニに火が通るまで焼きます。
-
4
パセリをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
旨海シーチキンの贅沢3種ディップ
3種類のディップをお好みの野菜と一緒に。
-
シーチキンタラモサラダ
ピリッと辛い明太子とホクホクのじゃがいもを合わせたタラモサラダです。
シーチキンの旨みも合わさり、やみつきになる味です。 -
シーチキン明太子サラスパ
サラスパをゆでて、材料を混ぜるだけの簡単レシピ!
シーチキンの旨みと明太子のピリ辛さがサラスパによく絡み、爽やかな青じその香りが食欲をそそります。 -
シーチキン明太子ご飯
絶品!黄金のたまごかけご飯!
明太子のピリッとした辛みと旨みが広がるご飯に合う一品です。