ピリッと辛い明太子とホクホクのじゃがいもを合わせたタラモサラダです。
シーチキンの旨みも合わさり、やみつきになる味です。
シーチキンタラモサラダ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)276kcal
材料(2人分)
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1缶
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じゃがいも
中2個
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マヨネーズ
大さじ2
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塩、こしょう
各少々
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小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
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1
じゃがいもは皮をむき1.5㎝角に切り、耐熱容器に入れます。ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱します。
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2
①を熱いうちに木べらでつぶします。粗熱が取れたら、シーチキン(油ごと)、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
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3
器に盛り、小ねぎを散らします。
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