毎日の食卓に はごろもレシピ

3種類のディップをお好みの野菜と一緒に。

旨海シーチキンの贅沢3種ディップ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    320kcal

材料(4人分)

※一歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。

つくりかた

  1. 1

    <明太子と生クリームのディップ>
    ①フライパンに旨海シーチキン明太子の油を熱し、生クリームを少しずつ加えます。汁けが少なくなったら、シーチキンを入れ全体を混ぜ合わせます。

  2. 2

    <かつお節香るアボカドマヨディップ>
    ①ボウルに皮と種を取り除いたアボカドを入れ滑らかになるまで潰します。
    ②①に白だし、マヨネーズ、旨海シーチキンはごろも舞(油ごと)を加え、混ぜ合わせます。

  3. 3

    <バルサミコとクリームチーズのディップ>
    ①ボウルに常温に戻したクリームチーズ、はちみつ、粗びき黒こしょうを入れ混ぜ合わせます。
    ②①に旨海シーチキンバルサミコ(油ごと)を加え、さらに混ぜ合わせます。

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