3種類のディップをお好みの野菜と一緒に。
旨海シーチキンの贅沢3種ディップ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)320kcal
材料(4人分)
-
<明太子と生クリームのディップ>
-
1缶
-
生クリーム
35g
-
<かつお節香るアボカドマヨディップ>
-
1缶
-
アボカド
50g
-
白だし
7g
-
マヨネーズ
大さじ1
-
<バルサミコとクリームチーズのディップ>
-
1缶
-
クリームチーズ
45g
-
はちみつ
35g
-
粗びき黒こしょう
適量
-
-
お好みのスティック野菜、クラッカー、パンなど
-
※一歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。
つくりかた
-
1
<明太子と生クリームのディップ>
①フライパンに旨海シーチキン明太子の油を熱し、生クリームを少しずつ加えます。汁けが少なくなったら、シーチキンを入れ全体を混ぜ合わせます。 -
2
<かつお節香るアボカドマヨディップ>
①ボウルに皮と種を取り除いたアボカドを入れ滑らかになるまで潰します。
②①に白だし、マヨネーズ、旨海シーチキンはごろも舞(油ごと)を加え、混ぜ合わせます。 -
3
<バルサミコとクリームチーズのディップ>
①ボウルに常温に戻したクリームチーズ、はちみつ、粗びき黒こしょうを入れ混ぜ合わせます。
②①に旨海シーチキンバルサミコ(油ごと)を加え、さらに混ぜ合わせます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンタラモサラダ
ピリッと辛い明太子とホクホクのじゃがいもを合わせたタラモサラダです。
シーチキンの旨みも合わさり、やみつきになる味です。 -
シーチキン明太子サラスパ
サラスパをゆでて、材料を混ぜるだけの簡単レシピ!
シーチキンの旨みと明太子のピリ辛さがサラスパによく絡み、爽やかな青じその香りが食欲をそそります。 -
豆腐とトマトの和風カプレーゼ~シーチキン梅ソース~
豆腐とトマトで作る和風カプレーゼに、シーチキンとかつお節、梅干しの旨みがぎゅっと詰まったソースをかけました。
さっぱりとした味わいですっきりと召し上がれます。 -
しいたけのシーチキンの詰め焼き