醤油の香ばしい香りが食欲をそそる「焼きおにぎり」
かつお節の風味が口いっぱいに広がります。
シーチキンの和風焼きおにぎり

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)389kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
温かいご飯
260g
-
しょうゆ
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
つくりかた
-
1
ボウルに温かいご飯、旨海シーチキン(油ごと)、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。
-
2
①を2等分にして、おにぎりをつくります。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、②を両面に焼き色がつくまで焼きます。
このレシピを見た人にオススメ
-
旨海シーチキンの贅沢3種ディップ
3種類のディップをお好みの野菜と一緒に。
-
豆腐とトマトの和風カプレーゼ~シーチキン梅ソース~
豆腐とトマトで作る和風カプレーゼに、シーチキンとかつお節、梅干しの旨みがぎゅっと詰まったソースをかけました。
さっぱりとした味わいですっきりと召し上がれます。 -
しいたけのシーチキンの詰め焼き
-
たこのカルパッチョ~シーチキンソース~
ゆでたたこに、かつお節の旨みが効いた和風シーチキンソースをトッピングしました。
具沢山なカルパッチョに仕上げています。