豆腐とトマトで作る和風カプレーゼに、シーチキンとかつお節、梅干しの旨みがぎゅっと詰まったソースをかけました。
さっぱりとした味わいですっきりと召し上がれます。
豆腐とトマトの和風カプレーゼ~シーチキン梅ソース~

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)206kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
絹ごし豆腐
1/2丁
-
トマト
中1個
-
梅干し
1個
-
A 酢
大さじ1
-
A しょうゆ
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
青じそ
5枚
つくりかた
-
1
絹ごし豆腐はよく水けをきり薄切りにします。トマトは半分に切ってから薄切りにします。梅干しは種を取り除いて、果肉を包丁でたたきます。
-
2
ボウルにA、①の梅干し、シーチキン(油ごと)を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
3
器に①の豆腐とトマト、半分に切った青じそを交互に並べ、②を上からかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
旨海シーチキンの贅沢3種ディップ
3種類のディップをお好みの野菜と一緒に。
-
しいたけのシーチキンの詰め焼き
-
たこのカルパッチョ~シーチキンソース~
ゆでたたこに、かつお節の旨みが効いた和風シーチキンソースをトッピングしました。
具沢山なカルパッチョに仕上げています。 -
シーチキンの和風焼きおにぎり
醤油の香ばしい香りが食欲をそそる「焼きおにぎり」
かつお節の風味が口いっぱいに広がります。