毎日の食卓に はごろもレシピ

豆腐とトマトで作る和風カプレーゼに、シーチキンとかつお節、梅干しの旨みがぎゅっと詰まったソースをかけました。
さっぱりとした味わいですっきりと召し上がれます。

豆腐とトマトの和風カプレーゼ~シーチキン梅ソース~

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    206kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    絹ごし豆腐はよく水けをきり薄切りにします。トマトは半分に切ってから薄切りにします。梅干しは種を取り除いて、果肉を包丁でたたきます。

  2. 2

    ボウルにA、①の梅干し、シーチキン(油ごと)を入れ、よく混ぜ合わせます。

  3. 3

    器に①の豆腐とトマト、半分に切った青じそを交互に並べ、②を上からかけます。

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