しいたけのシーチキンの詰め焼き

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)235kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
しいたけ
8個
-
A 玉ねぎ(みじん切り)
30g
-
A マヨネーズ
大さじ2
-
A 塩、こしょう
各少々
-
七味唐辛子
適宜
つくりかた
-
1
しいたけは、かさと軸に分け、軸はみじん切りにします。
-
2
ボウルにシーチキン、みじん切りにした軸、Aを入れ混ぜ合わせます。
-
3
しいたけのかさに②を詰め、耐熱容器に並べ、オーブントースターで火が通るまで焼きます。(焦げてしまう場合は、途中でアルミホイルをかぶせてください)
-
4
お好みで七味唐辛子をかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
旨海シーチキンの贅沢3種ディップ
3種類のディップをお好みの野菜と一緒に。
-
豆腐とトマトの和風カプレーゼ~シーチキン梅ソース~
豆腐とトマトで作る和風カプレーゼに、シーチキンとかつお節、梅干しの旨みがぎゅっと詰まったソースをかけました。
さっぱりとした味わいですっきりと召し上がれます。 -
たこのカルパッチョ~シーチキンソース~
ゆでたたこに、かつお節の旨みが効いた和風シーチキンソースをトッピングしました。
具沢山なカルパッチョに仕上げています。 -
シーチキンの和風焼きおにぎり
醤油の香ばしい香りが食欲をそそる「焼きおにぎり」
かつお節の風味が口いっぱいに広がります。