ゆでたたこに、かつお節の旨みが効いた和風シーチキンソースをトッピングしました。
具沢山なカルパッチョに仕上げています。
たこのカルパッチョ~シーチキンソース~

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)229kcal
材料(2人分)
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1缶
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ゆでだこ
180g
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玉ねぎ
20g
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紫玉ねぎ
20g
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赤パプリカ
大1/8個
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エンダイブ
10g
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青じそ
8枚
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貝割れ大根
2g
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A しょうゆ
大さじ1
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A 酢
小さじ1
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A 砂糖
小さじ1
つくりかた
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1
ゆでだこはペーパータオルで水けを軽くふき、斜めに薄くそぎ切りにします。
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2
エンダイブは一口大にちぎり、玉ねぎ、紫玉ねぎ、赤パプリカは薄切りにします。
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3
ボウルに旨海シーチキン(油ごと)、Aを入れ混ぜ合わせます。
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4
器に青じそを敷き、①、中央に➁、その上に③を盛ります。
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5
貝割れ大根を散らします。
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