毎日の食卓に はごろもレシピ

ゆでたたこに、かつお節の旨みが効いた和風シーチキンソースをトッピングしました。
具沢山なカルパッチョに仕上げています。

たこのカルパッチョ~シーチキンソース~

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    229kcal

材料(2人分)

  • 旨海シーチキン はごろも舞(70g)

    1缶

  • ゆでだこ

    180g

  • 玉ねぎ

    20g

  • 紫玉ねぎ

    20g

  • 赤パプリカ

    大1/8個

  • エンダイブ

    10g

  • 青じそ

    8枚

  • 貝割れ大根

    2g

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A 酢

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

つくりかた

  1. 1

    ゆでだこはペーパータオルで水けを軽くふき、斜めに薄くそぎ切りにします。

  2. 2

    エンダイブは一口大にちぎり、玉ねぎ、紫玉ねぎ、赤パプリカは薄切りにします。

  3. 3

    ボウルに旨海シーチキン(油ごと)、Aを入れ混ぜ合わせます。

  4. 4

    器に青じそを敷き、①、中央に➁、その上に③を盛ります。

  5. 5

    貝割れ大根を散らします。

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