バルサミコ酢が効いたシーチキンとトマトの甘みがマッチ。
食卓を華やかにする一品です。ちょっとしたおもてなし料理に。
シーチキンとトマトのブルスケッタ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)437kcal
材料(1人分)
-
1缶
-
フランスパン(厚さ2㎝)
3切れ
-
トマト
中1/2個
-
グリーンリーフ
1/2枚
つくりかた
-
1
フランスパンは軽くトーストします。
-
2
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、トマトは1㎝角に切ります。
-
3
①に②をのせ、旨海シーチキン(油ごと)をのせます。
このレシピを見た人にオススメ
-
旨海シーチキンの贅沢3種ディップ
3種類のディップをお好みの野菜と一緒に。
-
バルサミコ香るシーチキンと夏野菜のグリル
甘く、ジューシーな夏野菜とバルサミコが香るシーチキンのコクが相性ぴったりです。
-
3種のきのことシーチキンのハニーマスタードマリネ
グリルした3種類のきのこをシーチキン、調味料を混ぜ合わせるだけで、少し大人なおつまみに。
-
いちじくのサラダ~シーチキンドレッシングがけ~
爽やかで甘い味わいのいちじくとバルサミコ酢のフルーティな酸味が効いた上品なシーチキンの相性は抜群。
見た目も華やかで豪華なサラダです。