毎日の食卓に はごろもレシピ

グリルした3種類のきのこをシーチキン、調味料を混ぜ合わせるだけで、少し大人なおつまみに。

3種のきのことシーチキンのハニーマスタードマリネ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    180kcal

材料(2人分)

  • 旨海シーチキン バルサミコ(70g)

    1缶

  • A しめじ

    1パック

  • A まいたけ

    1パック

  • A エリンギ

    2本

  • B 粒マスタード

    小さじ2

  • B しょうゆ

    小さじ1

  • B はちみつ

    小さじ1

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • ピンクペッパー

    適宜

※一歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。

つくりかた

  1. 1

    Aを食べやすい大きさに切り、大きめの耐熱皿に重ならないように並べ、シーチキンの油をまわしかけます。

  2. 2

    ①をオーブントースター(または魚焼きグリル)で加熱し、焼き目をつけます。

  3. 3

    ボウルにシーチキン、B、②を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、パセリをトッピングします。

  4. 4

    お好みでピンクペッパーをちらします。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧