グリルした3種類のきのこをシーチキン、調味料を混ぜ合わせるだけで、少し大人なおつまみに。
3種のきのことシーチキンのハニーマスタードマリネ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)180kcal
材料(2人分)
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1缶
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A しめじ
1パック
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A まいたけ
1パック
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A エリンギ
2本
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B 粒マスタード
小さじ2
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B しょうゆ
小さじ1
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B はちみつ
小さじ1
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パセリ(みじん切り)
適量
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ピンクペッパー
適宜
※一歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。
つくりかた
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1
Aを食べやすい大きさに切り、大きめの耐熱皿に重ならないように並べ、シーチキンの油をまわしかけます。
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2
①をオーブントースター(または魚焼きグリル)で加熱し、焼き目をつけます。
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3
ボウルにシーチキン、B、②を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、パセリをトッピングします。
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4
お好みでピンクペッパーをちらします。
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