毎日の食卓に はごろもレシピ

爽やかで甘い味わいのいちじくとバルサミコ酢のフルーティな酸味が効いた上品なシーチキンの相性は抜群。
見た目も華やかで豪華なサラダです。

いちじくのサラダ~シーチキンドレッシングがけ~

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    205kcal

材料(2人分)

  • 旨海シーチキン バルサミコ(70g)

    1缶

  • エンダイブ

    3枚

  • 紫玉ねぎ

    中1/4個

  • いちじく(生)

    1個

  • アーモンド

    5g

  • カシューナッツ

    5g

  • クルミ

    5g

  • A はちみつ

    3g

  • A レモン汁

    小さじ1/2

  • A 塩、こしょう

    各適量

※一歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。

つくりかた

  1. 1

    エンダイブは食べやすい大きさ、紫玉ねぎは薄切りにします。
    いちじくは皮をむき、一口大に切ります。

  2. 2

    ボウルに旨海シーチキン(油ごと)とAを入れ、混ぜ合わせます。

  3. 3

    器に➀を彩りよくのせ、中央に➁を盛り、ナッツ類をトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧