爽やかで甘い味わいのいちじくとバルサミコ酢のフルーティな酸味が効いた上品なシーチキンの相性は抜群。
見た目も華やかで豪華なサラダです。
いちじくのサラダ~シーチキンドレッシングがけ~

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)205kcal
材料(2人分)
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1缶
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エンダイブ
3枚
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紫玉ねぎ
中1/4個
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いちじく(生)
1個
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アーモンド
5g
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カシューナッツ
5g
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クルミ
5g
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A はちみつ
3g
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A レモン汁
小さじ1/2
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A 塩、こしょう
各適量
※一歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。
つくりかた
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1
エンダイブは食べやすい大きさ、紫玉ねぎは薄切りにします。
いちじくは皮をむき、一口大に切ります。 -
2
ボウルに旨海シーチキン(油ごと)とAを入れ、混ぜ合わせます。
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3
器に➀を彩りよくのせ、中央に➁を盛り、ナッツ類をトッピングします。
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食卓を華やかにする一品です。ちょっとしたおもてなし料理に。