毎日の食卓に はごろもレシピ

甘く、ジューシーな夏野菜とバルサミコが香るシーチキンのコクが相性ぴったりです。

バルサミコ香るシーチキンと夏野菜のグリル

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    174kcal

材料(2人分)

  • 旨海シーチキン バルサミコ(70g)

    1缶

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • ズッキーニ

    1本

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A はちみつ

    小さじ1

  • 粗びき黒こしょう

    適量

※一歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。

つくりかた

  1. 1

    パプリカは細切り、ズッキーニは輪切りにします。

  2. 2

    フライパンにシーチキンの油、にんにくを入れ、香りが出るまで火にかけたら、シーチキン、①を加えます。

  3. 3

    全体に油が回ったら、Aをまわし入れ、軽く炒め合わせます。

  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをかけます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧